El Sumiller 

Su presencia en restaurantes, hoteles y otros establecimientos vinícolas contribuye significativamente a mejorar la experiencia de los clientes y promover la cultura del vino.

Si buscas profundizar tu saber de vinos, un sumiller es tu mejor aliado. Los expertos en vinos tintos, vinos espumosos y más, te ofrecemos conocimientos detallados sobre las uvas, regiones vinícolas, métodos de vinificación y maridaje perfecto con alimentos.

Un papel clave para asesorarte en la selección de vinos, ya sea en restaurantes o eventos especializados en la cultura vinícola o tienda especializada, porque es la figura esencial para ayudarte y asesorarte para acompañar tus platos.

El sumiller se especializa en adaptar sus recomendaciones a tus gustos y presupuesto, guiándote hacia vinos que realcen tu experiencia.

Brindamos una ventana al mundo del vino, compartimos nuestros conocimientos para que disfrutes y aprendas.

Desde las catas, cursos y degustaciones podemos educar, elevando tu apreciación y conocimiento en la diversidad de vinos.

Con nuestras técnicas de servicio profesional, un sumiller asegura que cada momento de tu experiencia sea impecable y memorable.

 

Los sumilleres están entrenados para identificar y describir las características sensoriales de los vinos, incluyendo aromas, sabores, texturas y estructura. Esta habilidad nos permite comunicar eficazmente las cualidades de un vino a los clientes y enriquecer su experiencia de degustación.

Los sumilleres somos los responsables de seleccionar y gestionar la carta de vinos de un establecimiento, asegurándose de que ofrezca una variedad equilibrada y de alta calidad que satisfaga las preferencias de los clientes. Esto puede implicar la búsqueda de nuevas etiquetas, la negociación con proveedores y la gestión del inventario.

Los sumilleres desempeñamos un papel importante en la educación y formación de personal de servicio y clientes porque ayudan a difundir el conocimiento sobre el vino y promueven una mayor apreciación de esta bebida.

Algunas escuelas de Formación 

1. Escuela Española de Cata (EEC)

  • Ubicación: Madrid y Barcelona
  • Descripción: Ofrece cursos de sumillería y cata de vinos, así como programas de formación en coctelería y otras bebidas. También organiza eventos y catas especiales.

2. Escuela Española de Sommeliers (EES)

  • Ubicación: Madrid y otras ciudades
  • Descripción: Ofrece programas de formación en sumillería y gestión de bebidas, con énfasis en la cultura del vino español. También ofrece cursos de enología y maridaje.

3. Escuela de Catas de Alicante

  • Ubicación: Alicante
  • Descripción: Ofrece cursos de sumillería, enología y cata de vinos, así como eventos y actividades relacionadas con el mundo del vino.

4. Escuela Española de Hostelería y Turismo (ESHOB)

  • Ubicación: Barcelona
  • Descripción: Ofrece cursos de sumillería, enología y gestión de bebidas en el ámbito de la hostelería y el turismo.

5. Escuela de Hostelería de Sevilla

  • Ubicación: Sevilla
  • Descripción: Ofrece programas de formación en sumillería y enología, así como cursos especializados en gestión de bares y restaurantes.

6. Centro de Formación de la Cámara de Comercio de Madrid

  • Ubicación: Madrid
  • Descripción: Ofrece cursos de sumillería y enología, así como programas de formación en gestión de establecimientos vinícolas y comercio internacional de vinos.

7. Centro Superior de Hostelería de Galicia (CSHG)

  • Ubicación: Santiago de Compostela
  • Descripción: Ofrece programas de formación en sumillería, enología y gestión de establecimientos hosteleros, con énfasis en la cocina y la gastronomía gallega.

8. Escuela de Hostelería de Girona

  • Ubicación: Girona
  • Descripción: Ofrece cursos de sumillería y enología, así como programas de formación en cocina y gestión de establecimientos hosteleros.

9. Escuela de Hostelería de Granada

  • Ubicación: Granada
  • Descripción: Ofrece programas de formación en sumillería, coctelería, gestión de alimentos y bebidas, y otros aspectos de la hostelería.

10. Escuela Superior de Hostelería de Sevilla (ESHS)

  • Ubicación: Sevilla
  • Descripción: Ofrece cursos de sumillería, enología y gestión de establecimientos hosteleros, así como formación en cocina y pastelería.

11. Escuela de Hostelería de Bilbao

  • Ubicación: Bilbao
  • Descripción: Ofrece programas de formación en sumillería, enología, gestión de alimentos y bebidas, y otros aspectos de la hostelería.

12. Centro de Estudios Superiores de la Industria Hotelera (CESHI)

  • Ubicación: Valencia
  • Descripción: Ofrece cursos de sumillería y enología, así como programas de formación en gestión hotelera y restauración.

13. Escuela de Hostelería y Turismo de Barcelona (EHTB)

  • Ubicación: Barcelona
  • Descripción: Ofrece programas de formación en sumillería, enología, gestión de establecimientos hosteleros, y otros aspectos de la hostelería y el turismo.

14. Escuela de Hostelería de Islas Baleares

  • Ubicación: Mallorca
  • Descripción: Ofrece cursos de sumillería, enología, gestión de alimentos y bebidas, y otros aspectos de la hostelería, con enfoque en la cocina y la gastronomía local.

Estas son algunas otras opciones de escuelas de sumillería en España que puedes considerar. Cada una ofrece programas de formación y certificación en el campo del vino y la sommellerie, con diferentes enfoques y especialidades. ¡Espero que esta información te sea útil para encontrar la escuela que mejor se adapte a tus necesidades!

Necesitamos su consentimiento para cargar las traducciones

Utilizamos un servicio de terceros para traducir el contenido del sitio web que puede recopilar datos sobre su actividad. Por favor, revise los detalles y acepte el servicio para ver las traducciones.